«Один день сегодняшний ценнее двух завтрашних»
Б. Франклин
 
Коучинг в Перми. Интервью с выпускниками: Алексей Конев

Интервью с выпускниками: Алексей Конев

5 апреля 2016

Мы сегодня в гостях у эксперта по управлению личными и семейными финансами, бизнес тренера Алексея Конева.

- Где тебя найти, чем конкретно ты занимаешься - немного о себе? 

 Я Алексей Конев - эксперт по управлению личными и семейными финансами. У каждого человека есть определенный приход и есть расход денег. И вот как этим приходом и расходом каждый человек распоряжается от этого зависит его качество жизни в материальном плане. Как распоряжаться этими потоками зависит ваше будущее и будущее вашей семьи. я выстраиваю определенную стратегию, составляю личные финансовые планы. Я учу людей сохранять деньги  и создавать себе будущее, приумнажать и выстраивать финансовую защиту своей семьи.

- Скажи, пожалуйста, как ты пришел в коучинг?

В конце 2012 г, я тогда ушел во фриланс. Я стал "свободным художником". В конце 2012 решил заняться консультацией семей и людей в области денег. В процессе работы я начал понимать, что мне  не хватает компетенций, а каких именно не знал. Пообщавшись с друзьями и партнерами, я начал везде узнавать что такое коучинг.

 У меня было убеждение, что нет нормальных тренеров в России. Но Светлана Гарьюсова убедила меня в том, что в Эриксоновском университе к тренерам выставляются определенные и очень жесткие требования, тем самым обеспечивая качество предоставляемых услуг в обучении.

Я в этом убедился. 

 - Как коучинг повлиял на твою жизнь, а конкретно на твоей семье?

 Это история, которая повторяется, наверное, у всех начинающих коучей: я начал практиковать на жене. И через какое-то время про коучинг она ничего слышать не хотела.

Но это старая история. Все тренера говорят, что не надо практиковать на близких,

Я позже начал применять инструменты коучинга в семье и начал выстраивать другие отношения: более качественные, другого уровня. Вопрос с коучингом закончился тем, что моя супруга прошла обучение. Сейчас у нас изменился стиль общения. Мы как будто вышли на другой уровень.

Стали интересоваться мнением друг друга и детей. Вместе стали планировать выходные и договариваться. Мы начали слышать своих детей и друг друга. Разговоры другого уровня - спокойно, без ругани и скандалов.

- Спасибо тебе за то, что поделился. И последний вопрос: что бы ты хотел пожелать для наших будущих студентов и тех, кто сейчас проходит программу?

Я бы сказал, чтоб они не боялись ничего, смело эксперементировали. Страхи у нас в голове. Коучинг - это про поток, про сердце. Голова помогает выстраивать структуру и правила, но нужно все равно быть в определенном потоке. Научится находить в себе необходимые состояния, тогда все становится просто замечательно.

- И еще вопрос: А как ты думаешь, благодаря коучингу возможно изменить мировозрение?

Оно безусловно меняется, если человек принимает те ценности которые там декларируются. Не все, к сожалению, их принимают. Но у тех, кто принимает, несомненно, меняется качество жизни и отношение, мышление, раздвигаются границы мышления. Люди позволяют себе посмотреть на жизнь с другой стороны. Появляется многовариантность и творчество.

 Благодарю, Алексей за встречу. Успехов и всего доброго!